ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Хабиров запретил строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

Хабиров запретил строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

16 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Кадр из видео vk.com
Хабиров запретил строительство высотки на Шота Руставели в УфеСегодня утром глава РБ Радий Хабиров лично посетил стройку на ул. Шота Руставели, 5 в Уфе. Побеседовав с жильцами прилегающих домов и осмотрев площадку, где возводится 34-этажный дом, он объявил о прекращении строительства.

Глава республики объяснил, что слишком компактная застройка дворов недопустима. Это нарушает не только санитарные правила и эстетику города, но и права горожан на инсоляцию.

Хабиров потребовал от строителей свернуть все строительные работы. "Никакой застройки тут не будет! Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете, я вечером проконтролирую. Бессовестные люди! Жилой дом здесь строиться не будет, мэр пусть разбирается", — объявил глава Башкирии. Он допустил, что во дворе могут быть построены только детский сад или площадка для детей.

Решение главы республики прокомментировал замруководителя администрации главы РБ Ринат Баширов. Он объяснил, что Хабиров лично обошел всю стройку и убедился в нарушения градостроительного и земельного кодекса. Так, высотку собирались строить в 11 м от соседнего жилого дома. Незаконные действия застройщика подтвердил и главный архитектор Уфы Олег Байдин. Оказалось, что проектировщики не учли придомовые территории ближайших домов. Они практически лишили их придомовых территорий. При этом не были учтены расчетные показатели минимально допустимого уровня доступности коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры для населения (детсады, школы, больницы и прочее).

Напомним, строительством 34-этажного дома занимается компания "ПСК-6" депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова.

Владелец компании, который сейчас находится в командировке в Казани, заверил, что все работы будут остановлены сегодня же. В ближайшее время строители обсудят последствия запрета главы Башкирии.

Смотрите также

Наверх