ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Национальный парк «Башкирия» поднимает плату за посещение на 50%

Национальный парк «Башкирия» поднимает плату за посещение на 50%

17 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Национальный парк «Башкирия» поднимает плату за посещение на 50%В нацпарке «Башкирия» увеличиться оплата за посещение, что связано с решением правительства РФ.

Теперь размер оплаты за посещение парка будет привязан к прожиточному минимуму трудоспособного населения и составит для федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - 1% от его величины, для региональных - 0,5%, для районных - 0,25%, что следует из постановления правительства РФ.

Максимальный размер оплаты, в свою очередь, будет зависеть от наличия уникальных объектов, инфраструктуры и устанавливаться администрациями территорий по согласованию с представителями власти, которые имеют право ограничить повышение платы, выше минимально установленной суммы.

Не будет взиматься оплата с жителей, проживающих в границах ООПТ, инвалидов, участников ВОВ и боевых действий, Героев России и СССР, а также с лиц с ОВЗ, детей, малообеспеченных, многодетных семей и детей-сирот.

В настоящий момент в Башкортостане прожиточный минимум составляет 11 731 рубль. В связи с чем ожидается, что заповедники и парки федерального значения установят оплату за посещение не меньше 117 рублей.

Директор нацпарка «Башкирия» Владимир Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что в соответствии с новыми правилами, планируется установление оплаты за вход в национальный парк в 150 рублей, вместо прежних 100 рублей. За счет посещений, будут осуществляться охрана и благоустройство территории.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх