Стерлеград » Общество » Названы породы кошек, с которыми легко подружиться

Названы породы кошек, с которыми легко подружиться

11:00, 22 сентября 2020
Названы породы кошек, с которыми легко подружиться
Тематическое фото. © pixabay.com
Коты в своих хозяевах видят хороших друзей, причем практически с первых минут общения. Эксперты назвали породы кошек, с которым легче всего подружиться.

Бурманская кошка. Представители породы смогут покорить ваше сердце за считанные секунды. Они буквально обволакивают своих хозяев нежностью и любовью. При этом одним только присутствием они создают благоприятную атмосферу в доме и семье. Излюбленный досуг таких кошек лежать на коленках у своих хозяев. При этом замечено, что бурманские кошки любят "поцелуи", не стоит удивляться, если такой кот решит вылизать ваши щеки или нос.

Рэгдолл. Нежны и ласковы со своими хозяевами рэгдоллы. По своему телосложению представители породы хрупки. Их нельзя пинать, швырять и тем более бить. Они привыкли следовать за своим хозяином, куда бы он ни пошел. Кому-то такое поведение может показаться навязчивым, не любящим хозяевам. Ведь он будет принимать своего питомца таким, какой он есть.

Сфинкс. Идеальным питомцем для семьи, в которой царит любовь и спокойствие, будет сфинкс. Представители породы игривы, но не гиперактивны. Им нравится сидеть на руках, и при этом они не обидятся, если вы переложите их рядом. Стоит только учесть, что такие коты не любят холодов, жаркой погоды и палящего солнца.

Эксперты отмечают, что дружелюбным нравом наделены также русские голубые, абиссинки, персидские и бомбейские кошки.
Популярное