ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, почему опасно хранить пенсию на банковской карте

Стало известно, почему опасно хранить пенсию на банковской карте

22 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, почему опасно хранить пенсию на банковской картеАналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал журналистам, почему не стоит оставлять пенсию на банковской карте.

По его словам, получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой начисления выплат, если не будет снимать денежные средства с банковской карты на протяжении шестимесячного срока. Для возобновления начисления страховой пенсии придется обратиться в отделение ПФР.

Аналитик Михаил Коган предупредил и о других опасностях. Так, российские пенсионеры могут столкнуться с мошенничеством при передаче идентификационных данных третьим лицам.

Также сообщил сообщил об опасности задолженности, например по оплате коммунальных услуг, ведь судебные приставы могут заблокировать банковскую карту для списания долга.

Позднее, ПФР опроверг данные о возможной приостановке начисления пенсий на карты.

"Данная информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит", - говорится в сообщении Пенсионного фонда России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх