ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что будет с организмом, если часто есть чеснок

Что будет с организмом, если часто есть чеснок

23 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Что будет с организмом, если часто есть чеснокПотребление чеснока в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды, нормализует пищеварение и укрепляет иммунную систему. Об этом заявила диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм.

По словам эксперта, в составе чеснока много полезных элементов. Среди них аллицин. Это вещество выделяется при механическом нарушении клеток продукта. Оно наделено бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

При этом, как отметила диетолог, сырой и приготовленный чеснок полезны в разной степени. Тепловая обработка снижет полезные качества. Так, чем дольше чеснок подвергается обработке, тем меньше полезных веществ сохраняет. Фус подчеркнула, что аллицин содержится только в свежем продукте.

При этом сырой чеснок может терять полезные свойства даже под "действием кислорода", как заметила диетолог. По ее словам, продукт следует давить и резать только перед употреблением.

Для здоровья сердца и сосудов, а также нормализации работы кишечника следует потреблять до 15 г чеснока в день. Однако злоупотреблять им не стоит. Так как содержащиеся в нем эфирные масло и аллицин раздражают слизистые ЖКТ, желче- и мочевыводящие пути. Фус предупредила, что чеснок может вызывать обострение хронических болезней этих органов. При этом его не все любят из-за запаха.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх