ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как похудеть и сделать тело рельефным: советы от диетолога

Как похудеть и сделать тело рельефным: советы от диетолога

24 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Как похудеть и сделать тело рельефным: советы от диетологаО том, как избавиться от лишнего веса и добиться рельефного тела, сообщила диетолог Тамила Арсеньева на своей странице в Инстаграм.

Диетолог объяснила, что в составе молока много сахара, а это способствуют отложению жира в области живота. Завтрак стоит начинать с гречневой, ячневой и льняной каши с сухофруктами.

Диетолог призвал не злоупотреблять и молочными продуктами. Лучше выбирать твердые сыры и обезжиренный творог.

Полезными Арсеньева назвала необработанные без добавок хлопья. В частности, похудеть и добиться рельефа можно благодаря ячменным, гречневым и пшеничным. Идеальным завтраком Арсеньева назвала: 100-200 г хлопьев с изюмом и стакан свежевыжатого сока.

По мнению диетолога, на гарнир следует выбирать крупы с невысоким гликемическим индексом. Среди них греча, бурый рис, чечевица, фасоль и рисовая лапша.

Арсеньева предупредила, чтобы добиться рельефа, придется отказаться от белого риса. То же касается и суши. Не стоит верить тому, что это диетическая пища.

Источниками аминокислот и белка являются рыба, морепродукты и мясо. Они никогда не отложатся в жир, но насытят организм и "подпитают" мышцы.

Диетолог порекомендовала обратить внимание на нежирную рыбу, кальмары, креветки и куриную грудку. Мясо, по ее мнению, нужно потреблять тушеное, либо приготовленное на пару. Однако стоит воздержаться от колбас и сосисок и снизить потребление жирной мясной пищи.

Арсеньева порекомендовала исключить сахар. Без вреда для фигуры допустимы немного меда или горького шоколад. В остальных же случаях сахар — враг рельефного тела. Это связано с тем, что транспортировка и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови. В ином случае, вырабатывает инсулин, утилизирующий углеводы в жир.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх