ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три продукта, от которых стоит отказаться женщинам после 40 лет

Три продукта, от которых стоит отказаться женщинам после 40 лет

1 июня 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Александра Путивская  |  www.medikforum.ru
Три продукта, от которых стоит отказаться женщинам после 40 летКак говорилось в известном фильме, в сорок лет жизнь только начинается. Однако некоторые моменты могут быть для организма намного сложнее, чем в юном возрасте. Поэтому по достижении этой знаменательной даты стоит пересмотреть свое питание и отказаться от некоторых продуктов.

Газировка

Строго говоря, от газировки стоит отказываться всем. Исследования связывают регулярное употребление сладких напитков с заболеваниями сердца, которые являются главной причиной смерти по всему миру.

Кроме того, исследование, в котором участвовало 80 тыс. женщин показало, что у тех, кто употреблял в день банку газировки, риск развития подагры был на 75% выше, чем у женщин, которые редко употребляли такие напитки.

Батончики для похудения

Батончики, особенно их протеиновые варианты, могут быть отличной альтернативой ланчу. Однако многие подобные продукты также вредны, как и их обычные версии.

Сахар и пальмовое масло, которые добавляются рядом производителей, могут привести к воспалениям, а также набору лишних килограмм.

Обработанное мясо

Мясные деликатесы отлично подходят в качестве перекуса или закуски. Но в них содержатся канцерогенные нитраты и огромное количество соли, повышающей давление.

Исследование, опубликованное в журнале European Cytokine Network, показало, что нитраты увеличивают окислительный стресс, который может повредить коллаген и эластин в коже, что увеличит количество морщин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх