ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт назвал срок хранения еды в морозилке

Эксперт назвал срок хранения еды в морозилке

25 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт назвал срок хранения еды в морозилкеУ многих людей сложилось неправильное отношение к морозильным камерам. Об этом заявил в беседе радио Sputnik телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.

Домашнюю морозилку, по его мнению, можно использовать только для поддержания ранее замороженной продукции. То, что замораживаем мы дома, получается не таким качественным, как объяснил Синицын. По его словам, профессиональные камеры делают шоковую заморозку. Так не портится ни качество, ни структура продуктов. В основном домашние камеры подходят для заморозки овощей, ягод, пельменей или варенников.

Он уточнил, что заморозка мяса в домашних условиях должно проводиться правильно. Лучше всего замораживать его в вакууме. Также можно воспользоваться запечатывающимися пакетами Zip-Lock. При порванной или открытой упаковке происходит обветривание продукта, он начинает сохнуть, что сказывается на текстуре. Некоторые срезают высохшую часть, а кто-то применяет ее для бульонов. Однако это может быть опасным, как заметил эксперт.

Ревизию морозильной камеры стоит проводить не реже чем раз в 3 месяца. Это позволяет вспомнить, что там храниться, чтобы максимально быстро это использовать. Эксперты отметил, что в некоторых морозилках можно обнаружить заготовки рыбы или мяса с прошлого года. Однако такие продукты, по его словам, опасны, так как бактерии продолжают размножаться даже при минусовой температуре.

Синицын порекомендовал периодически освобождать холодильники, проводить дезинфекцию и обновлять продукцию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх