ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медики рассказали, кому категорически нельзя есть сало

Медики рассказали, кому категорически нельзя есть сало

1 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики рассказали, кому категорически нельзя есть салоСало является питательным продуктом. В его состав входит олеиновая жирная кислота (40%), обладающая противовоспалительными свойствами и предотвращающая старение. Стоит отметить, что по ее содержанию сало стоит в одному ряду с оливковым маслом.

В списке жирных продуктов эксперты особую роль отдают свиному салу, содержащему редкий набор ненасыщенных жирных кислот. Так, например, в составе продукта есть арахидоновая кислота, ее относят к одной из важных жирных незаменимых кислот. Она включена в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток. Арахидоновая кислота необходима для костной ткани, она отвечает за рост клеток, работу сердца и почек.

Врачи отмечают, что сало нужно потреблять свежим (не больше 3-х дней) или примороженным. По их мнению, оно не должно быть вареным, жареным или копченым. При этом потреблять сало нужно в малых дозах — не более 30 г.

При этом сало является высококалорийным продуктом. Например, не стоит злоупотреблять продуктом тем, кто хочет похудеть. Кроме того, сало наделено желчегонными свойствами, поэтому людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует потреблять его с особой осторожностью.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх