ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы 4 породы кошек, которых сложно приручить

Названы 4 породы кошек, которых сложно приручить

2 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Названы 4 породы кошек, которых сложно приручитьКошки являются довольно своенравными животными, а некоторые даже своевольными. Эксперты назвали четыре породы кошек, которых трудно приручить в связи с их чертами характера.

Сиамские кошки. Многие считают их упрямыми и своенравными, даже мстительными. Однако стоит учитывать, что сиамская порода отличается "ориентированным" поведением. По своему характеру они ближе к собакам. Обычно представители породы привязаны только к своим хозяевам, с другими же ведут себя высокомерно и "надменно". Владельцы таких кошек отмечают, что они преданы по-собачьи. Сиамские кошки обидчивы. Они отвечают агрессией только на крики, ругань и физическое воздействие.

Шартез. К "ориентированным" породам относится и шартез. Такие кошки преданы и любят только своих хозяев. Однако можно легко потерять доверие животного, если хотя бы раз проявить грубость по отношению к нему.

Экзотическая короткошерстная кошка. Их еще называют "экзотами". Таким кошки ласковы, игривы, они любят своих владельцев и предпочитают проводить время в их компании. Однако характер таких кошек нередко меняется с появлением нового члена семьи или еще одного питомца. Они сложно воспринимают любые перемены, и оттого становятся нервными.

Сибирские кошки. Довольно непростым характером наделены сибирские кошки. Такие животные своенравны, нужно будет постараться, чтобы заслужить их дружбу. Заводчики отмечают, что характер таких кошек несколько собачий. Они могут выполнять роль сторожа или даже няньки для ребенка. При этом сибирские кошки тяжело уживаются с другими домашними животными, они не терпят посягательств на личное пространство и не прощают физического воздействия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх