ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы главные распространители коронавируса COVID–19

Названы главные распространители коронавируса COVID–19

2 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы главные распространители коронавируса COVID–19Ученые из США заявили, что в распространении COVID–19 по всему миру большую роль сыграли несовершеннолетних и молодые взрослые, составляющие лишь небольшой процент инфицированных новой коронавирусной инфекцией и являющиеся суперраспространителями опасного заболевания.

Как пишут российские средства массовой информации со ссылкой на журнал Science, американские ученые проанализировали около 85 000 случаев заражения COVID–19 на юго-востоке Индии, чтобы отследить вероятные пути распространения заболевания. Как оказалось, 71 процент заражённых не передавал вирусное заболевание COVID–19 через контракты с другими людьми, однако при этом на 8 процентов зараженных новым коронавирусом приходилось 60 процентов новых случаев заражения.

В Индии от новой коронавирусной инфекции скончались около ста тысяч жителей. Специалисты установили, что гибель людей от COVID–19 наступала, как правило, через 6 дней после госпитализации в медицинское учреждение по сравнению со средним показателем в 13 дней в Соединённых Штатах Америки. В группу наибольшего риска входили граждане в возрасте от 50 до 64 лет. Однако несовершеннолетние и молодые люди, на долю которых приходится треть случаев заражения новой коронавирусной инфекции, оказались особенно важны для передачи опасного заразного заболевания среди населения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх