ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Камчатки назвали причины загрязнение воды на полуострове

Власти Камчатки назвали причины загрязнение воды на полуострове

5 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото скриншот t.me/corona_shtab_kamchatka
Власти Камчатки назвали причины загрязнение воды на полуостровеРазлив токсических веществ по вине человека, «поведение водорослей» в результате шторма и сейсмическая активность. Такие возможные причины загрязнения популярного среди туристов побережья Авачинского залива, назвал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

По словам политика, пробы воды были отправлены в Москву и во Владивосток. После получения результатов, которые ожидаются 5 октября, можно будет делать выводы о точных причинах экологической катастрофы.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что проблему нужно решать незамедлительно. «Такое не допустимо и не должно повториться», отметила она.

В настоящее время ситуация находится на контроле в комитете Совета Федерации по аграрной политике и природопользованию, вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Члены комиссии по экологическим правам Совета по правам человека при президенте России также следят за развитием событий.

Напомним, впервые о загрязнении воды на Халактырском пляже стало известно от местных серферов, которые отмечали ухудшение состояния здоровья после плавания. У них краснели глаза и раздражалась кожа. Затем на берегу местные жители стали находить в большом количестве трупы морских животных — осьминогов, ежей, звезд и др. Пробы воды показали превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза и фенолов в 2 раза.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх