ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С. Миронов: Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

С. Миронов: Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

5 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
С. Миронов: Вакцинация от коронавируса должна быть добровольнойПроводить вакцинацию от коронавируса исключительно на добровольных началах предлагает лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. «В последние недели из регионов всё чаще и чаще стала поступать информация о проведении повальной принудительной вакцинации от коронавируса медработников и школьных учителей. Это недопустимо! У людей должно быть право отказаться от вакцинации», – заявил Сергей Миронов.

Лидер партии «Справедливая Россия» напомнил, что ещё совсем недавно глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что медработников, учителей и других граждан входящих в группу риска, вакцинировать будут исключительно добровольно. Якобы обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается. «Но, что мы видим на практике? В регионах медиков и учителей под страхом увольнения всё-таки заставляют проходить вакцинацию. Объясняют, что они входят в особую группу риска, и если они заболеют, что от них инфекция начнёт быстро передаваться другим людям. Честно говоря, это не совсем корректно, потому что коронавирус можно запросто подхватить и в магазине, и в транспорте, и на улице», – считает Сергей Миронов.

Политик напомнил, что по последним опросам общественного мнения сделать прививку готовы не более 25 процентов россиян. Причём только треть из них считают, что вакцинация должна становиться обязательной. «Не нужно мести всех под одну гребёнку. Многие люди страдают хроническими заболеваниями, и им противопоказана любая вакцинация. Немало россиян уже переболели коронавирусом, и не факт, что им есть смысл делать вакцину. Предлагаю не устраивать кампанейщину. Прививку от коронавируса нужно ставить только с добровольного согласия людей и ни в коем случае не увольнять их с работы за отказ от вакцинации», – считает Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх