ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Утвержден график индексации пенсий в 2021 году: кому и сколько прибавят

Утвержден график индексации пенсий в 2021 году: кому и сколько прибавят

6 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Утвержден график индексации пенсий в 2021 году: кому и сколько прибавятВ России в следующем году запланирована индексация различных видов пенсионных выплат и социальных пособий. График и размер прибавок уже утверждены. Повышение выплат произойдет в несколько этапов. Об этом стало известно из сообщения сенатора комитета по соцполитике Совета Федерации Елены Бибировой.

С нового года в России на 6,3% увеличится страховая пенсия по старости. Рассчитывать на нее могут мужчины старше 61,5 года и женщины старше 56,5 лет, у кого трудовой стаж от 12 лет и накоплено 21 балл (коэффициент). При этом в некоторых случаях предусматриваются льготы в виде досрочного выхода на пенсию.

С 1 февраля прибавка в 3,48% затронет всех инвалидов и ветеранов боевых действий. Для них предусмотрена ежегодная индексация в зависимости от уровня инфляции в предыдущем году.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Они положены гражданам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим необходимый трудовой стаж. Социальные пенсии также же назначают детям, оставшимся без родителей, нетрудоспособным инвалидам и прочим категориям граждан. Для них индексация устанавливается в зависимости от "прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера". На данный момент индекс равняет 2,6%, сообщается, что к апрелю он может измениться.

С 1 августа рассчитывать на прибавку смогут работающие пенсионеры. Их пенсии изменятся в зависимости от увеличения индивидуального пенсионного коэффициента, т. е. числа накопленных за предшествующий год баллов. Стоимость балла регулярно индексируется. Максимальный размер прибавки составляет 3 балла в год.

С октября будет проведена ежегодная индексация на 3% денежного довольствия военных пенсионеров и отслуживших сотрудников силовых ведомств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх