ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Закон о лекарствах для россиян можно было принять еще два года назад

Закон о лекарствах для россиян можно было принять еще два года назад

7 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Закон о лекарствах для россиян можно было принять еще два года назадСтали известны новые подробности состоявшейся во вторник беседы Президента Владимира Путина с лидерами парламентских фракций.

Одним из вопросов на встрече, которая проходила в формате видеоконференции, стало лекарственное обеспечение россиян. В ответ на выступление руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова, который рассказал о подготовленном партией законопроекте, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил Президенту, что еще два года назад партия внесла в Госдуму аналогичный документ.

«Приятно было слышать, что этой темой наконец озаботилась «Единая Россия». Но ту инициативу, о которой говорил Сергей Неверов, фракция «Справедливой России» внесла еще 12 июля 2018 года. Мы предлагали обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевого заменяемого аналога лекарств. Более двух лет этот законопроект лежит без движения, в том числе потому, что его не собирается рассматривать профильный комитет и не собирается рассматривать «Единая Россия», – сказал Сергей Миронов.

Он добавил, что еще одно предложение единороссов, прозвучавшее на встрече с президентом, касается торговой наценки на лекарства в аптеках. Оно так же повторяет предложение «Справедливой России».

«Напомню, что полгода назад, а именно 17 марта 2020 года, внесена наша инициатива об ограничении наценки в размере 5% для всех лекарств, а для жизненно важных лекарств – вообще запрет на какие-либо наценки», – сказал лидер партии.

«Хочу отметить, что для нас не является принципиальным вопрос о том, какая фракция вносит нужный россиянам законопроект. Принципиально то, чтобы такие законы вовремя принимались, поскольку от них напрямую зависит здоровье и благополучие наших граждан. И важно не кто вносит, а что вносят и насколько своевременно. Политическую конъюнктуру лучше оставить в стороне», – считает Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх