ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи-диетологи рассказали о пользе свинины и сала

Врачи-диетологи рассказали о пользе свинины и сала

12 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи-диетологи рассказали о пользе свинины и салаДиетологи опровергли точку зрения о вреде свинины. В телепрограмме "Еда живая и мертвая" на канале НТВ они назвали полезные свойства данного мяса.

Белки свинины хорошо усваиваются, как заметила диетолог Марина Макиша. Именно поэтому ее применяют в детском питании, а постную свинину назначают при реабилитации после операций.

Как бы странно не звучало, свинина относится к диетическим продуктам. К примеру, в 100 г лопатки или вырезки содержится 150-180 ккал, когда в 100 г ребрышек или шеи - 350-400 ккал.

К тому же, как отметили диетологи, в свинине содержится меньшее число переносящего кислород вещества гемы, которое обладает канцерогенным эффектом. В связи с чем у свинины не такое красное мясо, как, например, у баранины или говядины.

Полезным является и сало. Оно содержит важные жирные кислоты, такие как линолевую и арахидоновую. Однако потреблять продукт нужно в меру. Суточной нормой диетологи назвали 20-30 г сала. Этого достаточно, чтобы укрепить сосуды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх