Врачи-диетологи рассказали о пользе свинины и сала
12 октября 2020 | автор: Иван Егоров | Фото ru.depositphotos.com
Белки свинины хорошо усваиваются, как заметила диетолог Марина Макиша. Именно поэтому ее применяют в детском питании, а постную свинину назначают при реабилитации после операций.
Как бы странно не звучало, свинина относится к диетическим продуктам. К примеру, в 100 г лопатки или вырезки содержится 150-180 ккал, когда в 100 г ребрышек или шеи - 350-400 ккал.
К тому же, как отметили диетологи, в свинине содержится меньшее число переносящего кислород вещества гемы, которое обладает канцерогенным эффектом. В связи с чем у свинины не такое красное мясо, как, например, у баранины или говядины.
Полезным является и сало. Оно содержит важные жирные кислоты, такие как линолевую и арахидоновую. Однако потреблять продукт нужно в меру. Суточной нормой диетологи назвали 20-30 г сала. Этого достаточно, чтобы укрепить сосуды.