ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Богатейший чиновник ушел в отставку

Богатейший чиновник ушел в отставку

13 августа 2011  |  версия для печати   |  ИА "Финмаркет"
Владимир Коган уходит с поста директора департамента капитального строительства министерства регионального развития РФ.

"У меня было поручение Владимира Путина построить комплекс защитных сооружений (Санкт-Петербурга от наводнений). Сегодня с утра подписан акт ввода в эксплуатацию всего комплекса. Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти", - заявил чиновник в пятницу на церемонии открытия комплекса. Говоря о своих дальнейших планах, В.Коган отметил, что пока "хотел бы отдохнуть".

В.Коган, в прошлом - совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга (продан ВТБ), занялся строительством комплекса в конце 2005 года, возглавив соответствующую дирекцию Росстроя. После завершения этого проекта В.Коган планировал вернуться в бизнес.

После перехода на госслужбу за В.Коганом в прессе закрепилось неофициальное звание "самого богатого чиновника России". В феврале этого года журнал "Финанс" поставил его на 180-е место в списке рублевых миллиардеров (оценка состояния - 18,3 млрд рублей).

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes он занимает 165-е место с состоянием $550 млн.

Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте ведомства, в 2010 году чиновник заработал более 820 млн рублей.

В.Коган - один из учредителей Фонда поддержки олимпийцев России (наряду с Романом Абрамовичем, Алишером Усмановым, Владимиром Потаниным, Олегом Дерипаской, Петром Авеном, Вагитом Алекперовым, Владимиром Лисиным, Виктором Вексельбергом, Владимиром Евтушенковым, Александром Абрамовым и Владимиром Богдановым).

Сейчас ему принадлежат доли в ряде санкт-петербургских компаний ("Петровский литтл трэйд хаус", "Финанс телеком" и др.), кроме того, он считается бенефициаром финансовой группы БФА.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх