Чем полезно сало и кому его нельзя
16:50, 19 октября 2020 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Точки зрения экспертов относительно пользы сала разделились. Данный продукт питателен, однако потреблять его можно не всем.Сало любят не только украинцы, но и норвежцы, как отметила диетолог Оксана Скиталинская. По ее словам, у норвежцев высокий уровень потребления сала в связи с чем низкий показатель заболеваний сердца и сосудов.
Диетолог объяснила, что в состав сала входит олеиновая жирная кислота (40%). Она наделена противовоспалительным свойством и помогает сохранить молодость. При этом по содержанию данной кислоты продукт находится в одном ряду с оливковым маслом.
Потреблять сало можно свежим (не более 3 суток) и замороженным. Диетолог посоветовала воздержаться от вареного, копченого или жареного. При этом не следует злоупотреблять продуктом. Допустимой суточной нормой она назвала до 20 г сала.
Диетолог напомнила, что продукт относится к высококалорийным. Сало наделено желчегонным свойством, в связи с чем следует потреблять его с осторожностью тем, кто страдает воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы.