Стерлеград » Общество » Чем полезно сало и кому его нельзя

Чем полезно сало и кому его нельзя

16:50, 19 октября 2020
Чем полезно сало и кому его нельзя
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Точки зрения экспертов относительно пользы сала разделились. Данный продукт питателен, однако потреблять его можно не всем.

Сало любят не только украинцы, но и норвежцы, как отметила диетолог Оксана Скиталинская. По ее словам, у норвежцев высокий уровень потребления сала в связи с чем низкий показатель заболеваний сердца и сосудов.

Диетолог объяснила, что в состав сала входит олеиновая жирная кислота (40%). Она наделена противовоспалительным свойством и помогает сохранить молодость. При этом по содержанию данной кислоты продукт находится в одном ряду с оливковым маслом.

Потреблять сало можно свежим (не более 3 суток) и замороженным. Диетолог посоветовала воздержаться от вареного, копченого или жареного. При этом не следует злоупотреблять продуктом. Допустимой суточной нормой она назвала до 20 г сала.

Диетолог напомнила, что продукт относится к высококалорийным. Сало наделено желчегонным свойством, в связи с чем следует потреблять его с осторожностью тем, кто страдает воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы.
Популярное