ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Башкирии решат, как прекратить издевательства над стариками в республике

Власти Башкирии решат, как прекратить издевательства над стариками в республике

12 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Власти Башкирии решат, как прекратить издевательства над стариками в республикеГлава Минтруда РБ Ленара Иванова прокомментировала ситуацию, случившуюся в пансионате «Моя семья». По ее словам, такой вид бизнеса нужно лицензировать.

Ранее бывшая сотрудница учреждения поделилась ужасными условиями содержания пожилых постояльцев. На представленных ею фотоснимках старики были без постельного белья, кто-то даже полуголый. По словам экс-сотрудницы, в отношении постояльцев проявлялась физическая сила.

Оценку ситуации в пансионате необходимо давать с точки зрения уголовного кодекса, как объяснила министр, заметив, что жертв такого вида бизнеса может быть намного больше.

По мнению Ивановой, такой вид услуг, как стационарное социальное обслуживание, обязательно должен быть лицензирован, создан реестр добросовестных поставщиков с помощью саморегулирования.

13 октября министр планирует провести собрание с представителями правоохранительных органов, налоговой службы и Роспотребнадзора, чтобы решить, как предотвратить подобного рода услуги «недобросовестных бизнесменов».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх