Стерлеград » Общество » Вирусолог рассказал, как лечат от коронавируса богатых и бедных в России

Вирусолог рассказал, как лечат от коронавируса богатых и бедных в России

18:20, 15 октября 2020
Вирусолог рассказал, как лечат от коронавируса богатых и бедных в России
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал об особенностях оказания помощи обычным и состоятельным россиянам, заболевшим COVID-19.

Альтштейн отмечает, что для лечения пациентов в свердловских медицинских учреждениях в зависимости от статуса используются разные схемы, а это аморально. Вирусолог рассказал о заболевшем недавно депутате Госдумы - Максиме Иванове. В качестве лечение пациенту предоставляли антигистаминные средства, витамины, «Номидес», «Азитромицин» и «Аспирин кардио». Обычных пациентов в больнице лечат «Триазаверином», «Грипфероном» и антибиотиками. Эффективность первых двух средств не была подтверждена.

Представленные в аптеке «Коронавир», «Арепливир» и «Авифавир» также не признаны эффективными. Хорошие результаты демонстрирует американское средство «Ремдесивир», однако оно недоступно в аптеках РФ.

Вирусолог добавил, что выбранные средства для статусных пациентов не гарантируют победу над коронавирусом. Лечение каждому пациенту должно назначаться в зависимости от потребности в тех или иных средствах.
Популярное