Ученые назвали продукты, от которых лучше отказаться при головной боли
13:00, 17 октября 2020 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Продукты, которые провоцируют головные боли, в интервью изданию La Vanguardia назвали диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес.По словам специалистов, людям, мучающимся от таких болей, стоит пересмотреть свой режим питания.
Диетологи заявили, что нужно отказаться от голубых сыров, так как они содержат много гистамина — производного аминокислоты гистидин. По той же причине они порекомендовали ограничить потребление цитрусовых, которые также насыщены гистамином и оказывают сосудорасширяющий эффект.
Богаты гистамином и красное вино. При этом следует отказаться и от других алкогольных напитков.
Так, провоцирующими головные боли продуктами специалисты назвали колбасу, йогурт, шпинат, квашеную капусту, моллюсков, баклажаны, авокадо. Кроме того, выработке в организме гистаминов способствуют помидоры, бобы, бананы, папайя, орехи, шоколад, пищевые красители и пророщенная пшеница.
Причинами головной болей они также назвали кофе: его избыточное потребление, а также резкое ограничение.
Людям, страдающим головными болями, диетологи посоветовали питаться каждые три часа. Это связано с тем, что во время долгого перерыва между приемами пищи понижается уровень глюкозы в крови, что и становится причиной головных болей.