ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые назвали продукты, от которых лучше отказаться при головной боли

Ученые назвали продукты, от которых лучше отказаться при головной боли

17 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Ученые назвали продукты, от которых лучше отказаться при головной болиПродукты, которые провоцируют головные боли, в интервью изданию La Vanguardia назвали диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес.

По словам специалистов, людям, мучающимся от таких болей, стоит пересмотреть свой режим питания.

Диетологи заявили, что нужно отказаться от голубых сыров, так как они содержат много гистамина — производного аминокислоты гистидин. По той же причине они порекомендовали ограничить потребление цитрусовых, которые также насыщены гистамином и оказывают сосудорасширяющий эффект.

Богаты гистамином и красное вино. При этом следует отказаться и от других алкогольных напитков.

Так, провоцирующими головные боли продуктами специалисты назвали колбасу, йогурт, шпинат, квашеную капусту, моллюсков, баклажаны, авокадо. Кроме того, выработке в организме гистаминов способствуют помидоры, бобы, бананы, папайя, орехи, шоколад, пищевые красители и пророщенная пшеница.

Причинами головной болей они также назвали кофе: его избыточное потребление, а также резкое ограничение.

Людям, страдающим головными болями, диетологи посоветовали питаться каждые три часа. Это связано с тем, что во время долгого перерыва между приемами пищи понижается уровень глюкозы в крови, что и становится причиной головных болей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх