ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С.Миронов: Учителей надо избавить от административного гнета и освободить от работы в избиркомах

С.Миронов: Учителей надо избавить от административного гнета и освободить от работы в избиркомах

16 октября 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
С.Миронов: Учителей надо избавить от административного гнета и освободить от работы в избиркомах«Справедливая Россия» получает обращения учителей о давлении, которое оказывает на них администрация во время выборов. Выходом из сложившейся ситуации может стать изменение подходов к формированию избиркомов, где не должны работать бюджетники, заявил председатель партии и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Еще со времен Советского Союза, когда школы были «очагами культуры», особенно в сельской местности, так сложилось, что там проводят голосование. До сих пор директора или завучи школ возглавляют участковые избирательные комиссии, а учителя являются членами этих комиссий. Сейчас я получаю много писем от учителей, которые, к сожалению, очень зависимы от директоров школ», – рассказал Сергей Миронов на встрече с представителями профсоюза учителей.

Со своей стороны оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова согласилась с лидером «СР», что административное давление на учителей имеет место.

«Мы, конечно, этой проблемой очень обеспокоены, потому что она негативно сказывается на имидже учителя – обвинения в том, что они массово участвуют в фальсификациях», – сказала представитель профсоюза.

Она отметила, что многие учителя участвуют в работе избирательных комиссиях ради подработки из-за низких зарплат.
«Педагоги административно зависимы, и это идет во вред самой идее просвещения, которую педагоги несут», – сказал в свою очередь эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Тимченко.

«Меня как политика не может устраивать ситуация, когда учителей заставляют не совсем правовыми способами заниматься достижением нужного результата (на выборах)», - заметил Сергей Миронов.

Он сообщил, что фракция «Справедливой России» инициировала законопроект, который запретит привлекать педагогов и работников школ к работе участковых комиссий и использовать школьные помещения для организации участков для голосования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх