ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В США называют возможный сценарий Третьей мировой войны

В США называют возможный сценарий Третьей мировой войны

19 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В США называют возможный сценарий Третьей мировой войныВ будущем войны, в частности Третья мировая, будут происходить не только на суше, на воде и воздухе, но и в киберпространстве, а также космосе, заявил американский профессор по нацбезопасности Уильям Адлер.

По словам эксперта, технологии заметно изменили сценарий третьей мировой войны. В будущем стороны не ограничатся применением обычного и ядерного оружия. Сражения перенесутся в киберпространство и космос.

В случаи войны противники в лице России, Китая и Северной Кореи "нападут" на США, задействовав "кибер-электромагнитный спектр".

Адлер пояснил, что наличие цифровых инструментов и относительная легкость доступа к целям позволят странам развернуть наступление на всех сетевых киберпространствах. Что нарушит работу коммуникационных, финансовых и транспортных сетей, необходимых для функционирования всех национальных военных сил и средств.

По сообщению эксперта, в будущих войнах потерь будет не меньше, чем во время Второй мировой войны.

Адлер порекомендовал американскому руководству развивать искусственный интеллект, автоматизированные системы, квантовые технологии и 3D-печать. Все это позволит привести армию в новое технологическое состояние.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх