ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Установлен фактор, ускоряющий развитие рассеянного склероза

Установлен фактор, ускоряющий развитие рассеянного склероза

25 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Установлен фактор, ускоряющий развитие рассеянного склерозаСпециалисты из Швеции выяснили, какая причина ускоряет развитие рассеянного склероза.

Как рассказала одна из ученых Майя Ягодич, эксперимент на мышах продемонстрировал, что активность гена ATG7 определяет симптоматику болезни. Этот ген побуждает нервную систему уничтожать поврежденные оболочки нейронов. Работу гена удавалось активировать при помощи трегалозы, которая содержится в водорослях и грибах. Симптомы недуга исчезали у половины грызунов.

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание нервной системы. Клетки поражают оболочку нервных волокон – миелин. Это приводит к ухудшению прохождения сигнала. Человек начинает чувствовать, как его конечности немеют. Затем состояние резко ухудшается. Может перейти в паралич, пациент теряет зрение и может погибнуть. Как сообщают в ВОЗ, во всем мире от этого заболевания страдают 2,3 миллионов людей.

Препаратов, способных побороть недуг, еще не разработали. Ученые уверены, что минимизировать вероятность развития рассеянного склероза поможет снижение количества красного мяса в рационе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх