ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе судебные приставы закрыли ООО «Пансионат Моя Семья»

В Уфе судебные приставы закрыли ООО «Пансионат Моя Семья»

23 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото УФССП по Республике Башкортостан
В Уфе судебные приставы закрыли ООО «Пансионат Моя Семья»Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, показала, что нежилое помещение, в котором ООО «Пансионат Моя Семья» осуществляло деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания, не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, а сами услуги предоставлялись с нарушением норм о социальной защите населения.

По сообщению пресс-службы УФССП по Республике Башкортостан, в связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью находящихся в учреждении людей, по иску прокуратуры Ленинского района г.Уфы, судьей вынесено определение о приостановлении деятельности пансионата до рассмотрения дела по существу и обязании устранить выявленные нарушения.

В немедленном порядке к исполнению решение суда приступили судебные приставы Ленинского районного отделения г.Уфы. Под их контролем и при содействии Министерства семьи, труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан все постояльцы были осмотрены врачами. После часть граждан передали установленным родственникам, некоторым предоставили место временного проживания, еще двух госпитализировали. Должностные лица службы судебных приставов опечатали освобожденные помещения пансионата и под роспись ознакомили его руководство об ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности.

До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения, данный объект находится под строгим контролем судебных приставов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх