ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Инфекционист Тимаков назвал правильные способы проверки себя на коронавирус

Инфекционист Тимаков назвал правильные способы проверки себя на коронавирус

27 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Инфекционист Тимаков назвал правильные способы проверки себя на коронавирусОпределить заражение коронавирусной инфекцией можно благодаря нескольким способам. О том, как выбрать наиболее подходящий, объяснил инфекционист Евгений Тимаков в беседе с радио Sputnik.

Врач отметил, что существует три метода тестирования на коронавирус. Речь идет о тестах на разные виды антител и мазок ПЦР. Данные способны в равной степени эффективны, однако стоит учитывать, что все их нужно проводить в определенное время, как уточнил Тимаков.

Так, если человек только заболел или подозревает заражение, допустимо сдать мазок ПЦР. Он покажет, присутствует ли в организме инфекция и очаги размножения.

По словам врача, тест ПЦР проводят двумя методами: мазок берут через носоглотку или через ротоглотку. Однако Тимаков предупредил, что результаты могут отличаться друг от друга. Так, наиболее достоверные данные можно получить, если смешать оба анализа в одной пробирке.

При этом врач предупредил, что сдавать кровь на антитела сразу бесполезно. Дело в том, что они начинают формироваться только на 7-10 день развития заболевания.

Кроме того, инфекционист объяснил, что тест ПЦР нужно делать не только в начале болезни, но и после выздоровления. Это необходимо для того, чтобы понять, выздоровел ли человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх