ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сергей Миронов рассказал, откуда взять деньги на бесплатное тестирование и лечение россиян от коронавируса

Сергей Миронов рассказал, откуда взять деньги на бесплатное тестирование и лечение россиян от коронавируса

28 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Сергей Миронов рассказал, откуда взять деньги на бесплатное тестирование и лечение россиян от коронавирусаСредства на эти цели можно получить, если ввести госмонополию на спирт и прогрессивное налогообложение и аккумулировать их через специальный чрезвычайный фонд по борьбе с COVID, сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24» председатель «Справедливой России».

«Создавать чрезвычайный фонд по борьбе с пандемией нужно, чтобы обеспечить бесплатное тестирование всех граждан нашей страны, причем делать это нужно на дому. Кроме того, регионам нужны дополнительные деньги на то, чтобы обеспечить бесплатными лекарствами тех, кто лечится дома. Те, кто попадает в стационар, те лечатся бесплатно. Но те, кто лечится дома, они не должны платить», – сказал Сергей Миронов в среду.

Вскоре после выступления Сергея Миронова президент РФ Владимир Путин поручил правительству выделить 5 миллиардов рублей на лекарства для россиян, которые лечатся от коронавируса амбулаторно.

Лидер партии добавил, что также средства фонда надо направлять регионам на развитие службы «Скорой помощи», которая сейчас «работает на последнем пределе».

Он отметил, что у «Справедливой России» есть предложения по источникам финансирования этого фонда.

«Например, это введение прогрессивной шкалы налогообложения в большем варианте, чем сейчас. Или, например, государственная монополия на производство и оборот этилового спирта даст примерно 600 миллиардов рублей в год. Есть и другие предложения, которые подробно изложены в нашем альтернативном бюджете», – напомнил председатель «Справедливой России».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх