ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Показ исторического сериала «Тобол» стартовал на Первом канале

Показ исторического сериала «Тобол» стартовал на Первом канале

29 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото youtube.com
Показ исторического сериала «Тобол» стартовал на Первом каналеНа Первом канале 26 октября вышли первые две серии сериала «Тобол», снятого по мотивам произведения Алексея Иванова. События в телевизионной версии происходят в Сибири в период царствования Петра I.

Полный сезон будет включать 8 серий.

В 2019 году показ полнометражной ленты «Тобол» прошел в России, Германии, Великобритании и Японии. Работа победила в двух номинациях премии «Золотой орел»: «Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам». Съемки велись в 2017 в Казахстане. Режиссером многосерийной версии фильма выступил Игорь Зайцев («Чкалов»).

В ТВ-версии можно увидеть как придуманных персонажей, так и реальных исторических лиц: Семен Ремезов, Матвей Гагарин, Иван Бухгольц. Среди актеров, которые сыграли в сериале, - Дмитрий Назаров, Александр Лазарев, Евгений Дятлов, Агата Муцениеце, а также молодые артисты - Илья Маланин и Юлия Макарова, Павел Табаков. Петра Первого в фильме воплотил Дмитрий Дюжев, князя Меньшикова – Павел Майков, императрицу Екатерину – Екатерина Гусева.

В ТВ-версию были включены сюжетные линии, отсутствующие в двухчасовой версии.

Как отмечает генпродюсер сериала Олег Урушев, первую серию просмотрели 15% жителей Москвы. Всего же 20% всех зрителей по РФ выбрали для просмотра сериал «Тобол».



Мнение зрителей после просмотра первых серий сериала разделилось. Кто-то остался не в восторге от игры актеров, недостоверной передачи эпохи: «Что бы не одели артисты, чтобы не нацепили себе на голову - все равно виден Дюжев и Дятлов, а не исторические личности», а кому-то сериал пришелся по душе: «Бесподобный актёрский состав. Сюжет интересный. Буду смотреть дальше. Пока нравится».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх