ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 10 самых частых ошибок при использовании микроволновки

10 самых частых ошибок при использовании микроволновки

27 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
10 самых частых ошибок при использовании микроволновкиОдним из самых востребованных кухонных приборов является микроволновая печь. Благодаря ей можно не только подогреть и разморозить продукты, но и приготовить различные блюда. Однако до сих пор находятся те, кто допускает ошибки при ее использовании.

10 наиболее распространенных ошибок опубликовал журнал "Домашний очаг".

Замороженное мясо. Во многих микроволновках присутствует функция "размораживание". Однако именно для разморозки это устройство все же не подходит. Это связано с тем, что продукты внутри печи прогревают неравномерно.

Сухофрукты. Не стоит пытаться размягчить сушеные фрукты с помощью микроволновки. Так продукт может еще больше засохнуть и потерять пищевую ценность.

Острый перец. Опасным является нагрев жгучего перца. Под действием температуры овощ выделяет едкие вещества, которые впоследствии могут попасть на слизистую глаз.

Детское питание. Некоторые мамочки в целях экономии времени не редко сцеживают собственное молоко, а потом разогревают его в микроволновой печи. Однако так делать опасно, так как из-за неравномерного прогрева, молоко может оказаться горячим по краям. И малыш обожжется.

Одежда. Звучит странно, однако некоторые умельцы умудряются сушить в микроволновках вещи. Это может привести не только к ожогу, но и даже к пожару.

Одноразовая посуда. В микроволновых печах нельзя использовать одноразовую посуду из-за того, что при нагревании она выделяет вредные химические вещества.

Бумажные пакеты. Современные упаковки пропитывают смолами для прочности, из-за этого при нагревании они могут воспламениться.

Пластиковые контейнеры. Использовать в микроволновках можно только ту посуду, на дне которой стоит соответствующий знак.

Керамическая посуда. Не вся глиняная посуда может выдержать нагрев. Например, тарелки, сделанные из пористой глины, впитывающей влагу, могут даже взорваться.

Пустота. Сломать микроволновку можно, даже если включить ее пустой. При чем из строя может выйти самая дорогая деталь — магнетрон.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх