ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач объяснила, как сало может защитить от коронавируса

Врач объяснила, как сало может защитить от коронавируса

31 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач объяснила, как сало может защитить от коронавирусаВ целях профилактики вирусных заболеваний нужно потреблять животные жиры, которыми богат, к примеру, свиной шпик, заявила диетолог Марина Макиша.

Польза животных жиров, в первую очередь, связана с тем, что при коронавирусной инфекции повреждается дыхательная система. Альвеолы легких покрыты сурфактантом — это вещество не только насыщает кровь кислородом, но и выступает своеобразным барьером для различных вирусов. В свою очередь, для нормального функционирования сурфактанта нужны животные жиры.

Издавна туберкулез и прочие легочные заболевания лечили с помощью жирного молока с топленым маслом. Доказано, что эти продукты не просто убивают бактерии, но и восстанавливают сурфактант.

Значительным вкладом в защиту от инфекций является обычный бутерброд с маслом. Кроме того, для поддержания иммунитета нет лучшего средства, чем кусочек сала.

Диетолог отметила, что в нем содержится аминокислота омега 6, которая считается важным строительным материалом иммунной системы, а также арахидоновая кислота, являющаяся иммуномодулятором. Всего 30 г сала натощак достаточно для улучшения иммунитета и работы нейронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх