Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор
12:43, 2 ноября 2020 Дарья Кузнецова
Фото © pixabay.com
Турецкие ученые назвали трансжиры – главной причиной развития патологий сердца и сосудов. Трансжиры добавляют в продукты для улучшения вкусовых качеств и увеличения их срока годности.Присутствие такой пищи в большом количеств в рационе способствует развитию сахарного диабета, инсульта и инфаркта.
Специалисты советуют включить в рацион правильные продукты и заниматься физическими упражнениями. Ученые рекомендуют выбрать средиземноморский тип питания, в который включены оливковое масло, овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые продукты, минимальное количество мяса и молочных продуктов. Во время нахождения на воздухе организм очищается, уверена врач Айча Бояджи.
Один из специалистов Онер Оздоган отметил, что от приема трансжиров нужно отказаться с молодого возраста.
В Турции введены ограничения на использование трансжиров в продуктах. ВОЗ планирует полностью исключить добавку из состава продуктов к 2023 году.