USD 103,95    EUR 110,48    CNY 13,95    предложить новость VK OK TG

Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор

12:43, 2 ноября 2020   
Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор
Фото © pixabay.com
Турецкие ученые назвали трансжиры – главной причиной развития патологий сердца и сосудов. Трансжиры добавляют в продукты для улучшения вкусовых качеств и увеличения их срока годности.

Присутствие такой пищи в большом количеств в рационе способствует развитию сахарного диабета, инсульта и инфаркта.

Специалисты советуют включить в рацион правильные продукты и заниматься физическими упражнениями. Ученые рекомендуют выбрать средиземноморский тип питания, в который включены оливковое масло, овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые продукты, минимальное количество мяса и молочных продуктов. Во время нахождения на воздухе организм очищается, уверена врач Айча Бояджи.

Один из специалистов Онер Оздоган отметил, что от приема трансжиров нужно отказаться с молодого возраста.

В Турции введены ограничения на использование трансжиров в продуктах. ВОЗ планирует полностью исключить добавку из состава продуктов к 2023 году.

Стерлеград » Общество » Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор