Стерлеград » Общество » Врачи призывают принимать витамин D для борьбы с COVID-19

Врачи призывают принимать витамин D для борьбы с COVID-19

14:59, 2 ноября 2020
Врачи призывают принимать витамин D для борьбы с COVID-19
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Ученые из Великобритании уверены, что добавление витамина D в хлеб и молоко поможет побороть коронавирусную инфекцию.

Согласно последним данным, у половины жителей Британии наблюдается нехватка витамина D. То есть граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков.

Нехватка витамина может привести к рахиту у детей и к смягчению костей у взрослых. Кроме того, у детей чрезвычайно низкий уровень витамина D может привести к возникновению судорог и сердечной недостаточности.

Практика введения витамина в такие продукты, как молоко, хлеб, апельсиновый сок, используется в Финляндии, Швеции, Австралии и Канаде. Минздрав страны эту практику отвергает.

В соответствии с последними исследованиями, низкий уровень витамина D, способствует инфицированию коронавирусом. Ранее в Испании обнаружили, что 82% пациентов с ковидом из 216 поступивших имеют низкий уровень витамина.

Доктор Гарет Дэвис отмечает, что может защитить не только от тяжелой формы протекания болезни, но и от инфекции.

Другой специалист Адриан Мартино из Университета королевы Марии в Лондоне сообщает, что ранее начались исследования с целью определить, может ли нехватка витамина D минимизировать риск развития ковид. Власти рекомендуют принимать витамин зимой, а людям из категории риска – постоянно в течение года. Обогащение продуктов витамином позволит устранить дефицит.

Витамин D содержится в кашах, грибах, жаренной рыбе, яйцах, но не в достаточном количестве.

В Британии в белую муку сейчас добавляют В1 (тиамин) и В3 (ниацин), а в 2019 году власти начали обсуждать включение витамина В9 (фолиевой кислоты), для предупреждения расщепление позвоночника и болезни головного мозга.
Популярное