ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизоды

В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизоды

2 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото кадр youtube.com
В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизодыДруг семьи Баталовых Юрий Шерлинг отмечает, что со счетов вдовы актера и дочери пропали деньги, а из квартиры в Москве вывезены семейные реликвии.

Алексей Баталов умер в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария. В сентябре 2020 года коллеги и друзья артиста публично обвинили актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина в присвоении недвижимости Баталова.

Шерлинг в эфире программы «Звезды сошлись» сообщил о том, что у Баталовых была коллекция писем Анны Ахматовой, адресованные семье актера. Сейчас эта коллекция выставлена на торги на аукционе. Цена одного письма составляет 400-500 000 рублей. Лица, выставившие письма на продажу, аукционном домом не раскрываются.

Шерлинг не обвинял Дрожжину и Цивина, в краже писем, так как никаких доказательств этого нет. Но добавил, что ситуация с семьей Баталовых выглядит ужасно. Актер оставил дочери около 1,5 миллионов долларов, но счета пусты и деньги пропали.

Друг Михаила Цивина, киновед Александр Шпагин, в эфире программы рассказал, что семейная пара Цивин и Дрожжина вели свой бизнес с 90-х годов. Они обеспечивали пожилым актерам уход в обмен на ренту их квартиры. Работала пара «точечно», входила в доверие, а после им доставались квартиры. Таким образом они получили 18 квартир.

В отношении пары Цивин и Дрожжина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что из-за действий мошенников, вдова и дочь актера Алексея Баталова остались без двух квартир и доли в еще одной, мастерской артиста и денег. На имущество артиста наложен арест. А Дрожжина и Цивин находятся под домашним арестом, им грозит срок до 10 лет тюрьмы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх