В Роспотребнадзоре предупредили о вреде орехов при частом употреблении
18:00, 2 ноября 2020 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Частое потребление орехов может вызвать аллергию, отмечают в Роспотребнадзоре. С подобной проблемой сталкивается 1% населения.Продукт опасен и по микробиологическим характеристикам, являясь переносчиками сальмонеллы и бактерий кишечной палочки.
Орехи имеют свойство накапливать радионуклиды и пестициды. Их прием стоит сократить и не совмещать с потреблением зерновых (выпечка с ореховой начинкой), потому что может возникнуть дисбаланс аминокислот в организме.
Рекомендуется совмещать продукт с мясом и молочной продукцией. Потребление 35 г фундука, фисташек, миндаля, кешью, лесного, кедрового и грецкого орехов сводит к минимуму вероятность коронарной недостаточности и «плохого» холестерина. Так как продукт имеет низкий гликемический индекс, то он должен быть включен в рацион диабетиков.
Специалисты рекомендуют покупать орехи в упаковке у проверенных продавцов. Срок годности не должен превышать полугода. От покупки деформированного с плесенью плода лучше отказаться. Скорлупа не должна содержать сколов и трещин. В случае покупки очищенных плодов внимание нужно обратить на объем и хрустящие ядра. Дома продукт хранить в герметичной таре.