Стерлеград » Общество » Врач из Уфы раскрыл всю правду об инфекционном центре Башкирии

Врач из Уфы раскрыл всю правду об инфекционном центре Башкирии

17:20, 8 ноября 2020
Врач из Уфы раскрыл всю правду об инфекционном центре Башкирии
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В интервью корреспонденту пресс-центра "КП-Уфа" врач ковид-госпиталя Глеб Глебов поделился своим впечатлением от инфекционной больницы в Зубово, а также мыслями, когда стабилизируется ситуация с Covid-19.

По словам Глебова, если бы в республике не появился новый госпиталь, все бы задохнулись. Врач отметил, что инфекционная больница в Зубово построена правильно. В ней предусмотрены все входы и выходы, а также кислородные зоны.

Глебов объяснил, что в госпитале к каждому пациенту соблюдается индивидуальный подход. По его словам, в больницу часто поступают те, кто с первого для заражения пил антибиотики. У таких пациентов болезнь протекает тяжелее. Из-за чего врачам приходится подбирать для них препараты, которые им подойдут. Глебов уточнил, что из госпиталя домой выписывают только полностью вылеченных пациентов. Обычно это происходит через 2 недели — месяц.

По словам медика, самые трудные времена по коронавирусной инфекции в республике сейчас. Он, как и все, надеяться, что скоро ситуация нормализуется. Как считают некоторые медики, к февралю следующего года все закончится, потому что выработается коллективный иммунитет.
Популярное