Стерлеград » Общество » Создатель диеты Дюкана дал рекомендации по профилактике коронавируса COVID-19

Создатель диеты Дюкана дал рекомендации по профилактике коронавируса COVID-19

18:31, 6 ноября 2020
Создатель диеты Дюкана дал рекомендации по профилактике коронавируса COVID-19
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Французский диетолог Пьер Дюкан посоветовал придерживаться нескольких правил по профилактике коронавируса COVID-19. Прежде всего, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами.

Пьер Дюкан рекомендует принимать витамин С (аскорбиновая кислота): по 1 грамму постоянно, по 2 грамма – в случае обострения эпидемиологической ситуации, по 3 грамма – в случае симптомов ОРВИ. Что касается витамина D, то врач принимает его суточную дозу с августа, сообщает «Комсомольская правда».

Еще один способ, который использует диетолог для профилактики коронавируса COVID-19 – духовка. Так как вирусы погибают от высоких температур, то он сидит перед вентилируемой духовкой с картонной защитой на лице с отверстиями для рта и носа. Он медленно вдыхает и выдыхает в течение 4 минут каждый день. Тепло воздуха, который проходит через слизистые оболочки рта и носа, составляет 60оС.

Во время режима самоизоляции многие люди набрали вес. Дюкан советует как можно быстрее избавиться от лишнего веса, так как ковид тяжелее всего переносят люди с ожирением. Он уверен, что его программа по снижению веса, может стать идеальным вариантом. Однако из рациона придется убрать муку и белый сахар.

Что касается рациона самого диетолога, то это – лосось, молочные продукты, помидоры, баклажаны, красная капуста, зеленая фасоль, шампиньоны, а также лепешки из овсяных отрубей и самодельный кефир.

Кроме того, одним из лучших способов сбросить лишний вес, врач считает физическую активность. Каждый день Дюкан выходит на улицу на 25-минутные пробежки.
Популярное