ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В борьбе за титул "Самого умного кадета"

В борьбе за титул "Самого умного кадета"

15 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса приняли участие в борьбе за титул Самого умного кадета. Четвёртый отборочный поединок турнира “Самый умный кадет” прошёл 14 августа на телеканале “СТС”. В отдельные минуты казалось, что в студии программы “Самый умный кадет” слышится плеск волны и витает морской бриз, привезенный ребятами из Кронштадта.

Как объяснил кадет Василий Зеленин, этот город расположен близ Финского залива, и с начала обучения чувствуешь, что служишь на море, проникаешься этой неповторимой атмосферой навсегда. Вот почему в КМКК они съехались со всей России: от Пятигорска до Чукотки. Ведущая Тина Канделаки и сама примерила роль морского капитана, приготовив игрокам множество тематических заданий.

Например, в первом туре ребята с легкостью ответили, как называют скамейку для гребцов в лодке или что у английских мореплавателей именуется “крабьей клешней”. Шестерку полуфиналистов удалось определить с помощью 20 вопросов, два из которых были дополнительными.

Последним в этот состав вошел Ким Смирнов, лишь он из всех претендентов смог справиться с заключительным фотовопросом. Категории второго раунда также были близки юным морякам. “Острова”, “камбуз”, “пираты”, “водоемы” – вот лишь малая часть тем, предложенных участникам в качестве проверки знаний и реакции. В финал отборочной игры прорвались Николай Фомин, Алексей Богарев и Ким Смирнов, дав соответственно 29, 27 и 21 правильный ответ за две минутные попытки.

В решающем раунде, безупречно ответив на вопросы темы “Великие адмиралы”, досрочно с результатом 17 баллов Самым умным кадетом Кронштадтского морского кадетского корпуса стал Николай Фомин. Вместе с ним звание Суперфиналиста завоевал Ким Смирнов. Совсем скоро ребята проверят свои силы в битве самых эрудированных воспитанников довузовских учебных заведений Министерства обороны РФ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх