ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирусолог допустил плато по коронавирусу в России до второй половины весны

Вирусолог допустил плато по коронавирусу в России до второй половины весны

6 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Вирусолог допустил плато по коронавирусу в России до второй половины весныСпад новой волны коронавирусной инфекции будет долгим, сообщил вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что пик и выход на плато уже близко, после чего все будет оставаться на высоком уровне достаточно долго и будет зависеть от того, как люди будут соблюдать правила. Рост инфицированных продолжается, потому что половина населения не соблюдает правила и относится к нем сдержанно, цитирует ученого РИА Новости.

Во второй половине весны, на взгляд специалиста, наступит облегчение и «число заболевших за сутки начнет снижаться». Альтштейн уверен, что изменить ситуацию с коронавирусом может вакцинация. Но только в том случае, если вакцина будет эффективной и удастся быстро организовать ее производство.

За сутки в РФ зафиксировано 20 582 новых случая заражения COVID-19. Общее количество инфицированных в стране 1,7 миллиона человек. За все время умерло 30 000 человек, выздоровело – 1,3 миллиона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх