ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса

Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса

8 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавирусаИммунолог-аллерголог Владимир Болибок уверен, что появление одышки при коронавирусе настораживает, о чем и рассказал «Ленте.ру».

Он соообщил, что частота дыхания должна подсчитываться в спокойном состоянии. Если у человека поднимается температура, то ему будет тяжелее дышать. Врач отметил, что нужно удобно сесть, успокоиться и начать отслеживать свое дыхание. Частоты дыхания у взрослого здорового человека 16-20 вдохов в минуту. Если этот показатель учащается, то это свидетельство дыхательной недостаточности.

Одышка представляет опасность и в сочетании с тахикардией, считает врач. Если учащается ритм дыхания и появилась одышка и нет температуры, то обращаться в больницу и делать компьютерную томографию легких.

Ранее в Министерстве здравоохранение отметили 6 основных признаков коронавирусной инфекции. Как сообщил главный внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев, у инфицированных наблюдается высокая температура, слабость, кашель, головная боль, боль в горле и одышка. Последний симптом отмечается в 20% случаев. Помимо того, у многих заболевших пропадает обоняние и вкус.

Ранее сотрудница ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что симптомом ковида также может быть заложенность ушей. В соответствии с исследованием, в Турции, этот признак отмечался у 31 пациента из 172.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх