Стерлеград » Общество » Начальник Штаба обороны Великобритании считает реальной угрозу новой мировой войны

Начальник Штаба обороны Великобритании считает реальной угрозу новой мировой войны

08:07, 10 ноября 2020
Начальник Штаба обороны Великобритании считает реальной угрозу новой мировой войны
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Начальник Генерального штаба ВС Великобритании, генерал Ник Картер предположил, что экономический кризис на фоне пандемии может спровоцировать третью мировую войну. В связи с этим он призвал модернизировать британские войска в плане автоматизации систем ведения боя.

Генерал дал интервью в Sky News, в котором сравнил нынешнюю обстановку с тем, что было в начале ХХ века. По его словам, рост региональных конфликтов, эпидемия коронавируса, кризис в экономике в мире могут привести к масштабной войне. Он считает, что нужно извлечь уроки из истории, чтобы не допустить просчеты.

"Если вы взглянете на прошлое столетие, то перед обеими мировыми войнами, и я думаю это неоспоримо, наблюдалась эскалация, приведшая к просчетам, которые в конечном итоге привели к войне в таком масштабе, которого мы, надеюсь, никогда больше не увидим", - сказал Картер.

При этом он отметил, что если война и случится, то она будет не такой как раньше. Воевать между собой будут роботы. По его словам, американская армия стремится наращивать автоматизированные системы ведения боя. Через 10 лет "роботы" будут составлять до четверти воинского контингента ВС Великобритании.

Этот вызов времени, подчеркнул Картер. Поэтому британский войскам необходима такая модернизация.

В начале октября генерал заявлял о том, что Россия и Китай используют дезинформацию, кибератаки и массовую слежку с целью "сломить силу воли" Запада. При этом, по его мнению, оба государства хотят избежать полномасштабной войны.
Популярное