ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин поручил выделить средства на лекарства против коронавируса

Путин поручил выделить средства на лекарства против коронавируса

9 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин поручил выделить средства на лекарства против коронавирусаПрезидент РФ Владимир Путин поручил правительству до 10 ноября безвозмездно предоставить из федерального бюджета средства на лекарства от ковид для больных, проходящих лечение амбулаторно. Документ размещен на сайте Кремля.

Кроме того, средства будут направлены на закупку средств индивидуально защиты, проведение регулярного тестирования людей, транспортные средства для больных и медслужащих, укрепление «материально-технической базы медицинских организаций».

Распоряжение президента обязывает глав Минздрава Михаила Мурашко и Минпромторга Дениса Мантурова совместно с высшими должностными лицами регионов обеспечить людей, проходящих лечение от ковид амбулаторно, лекарственными средствами.

В конце октября Путин на совещании с правительством потребовал предоставить регионам десять миллиардов рублей на борьбу с ковид. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что тенденция к росту заболеваемости отмечается в 38 регионах.

За прошедший день в РФ зафиксировано 21 798 инфицированных. Наибольший прирост больных в Москве и Санкт-Петербурге - 6897 и 1403 соответственно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх