ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав призвал не покупать антибиотики без рецепта врача для лечения COVID-19

Минздрав призвал не покупать антибиотики без рецепта врача для лечения COVID-19

10 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав призвал не покупать антибиотики без рецепта врача для лечения COVID-19Главный микробиолог и специалист по антимикробной резистентности Минздрава России Роман Козлов сообщил о неэффективности антибиотиков при лечении ковид, информируют РИА «Новости».

Специалист заметил, что 90% людей инфицированных коронавирусом получают комбинированную терапию антибиотиками и парентеральными препаратами (инъекции и ингаляции) в стационарах и амбулаторных условиях, хотя они неэффективны для лечения.

Антибиотики не имеют эффекта при лечении вирусных инфекций, включая SARS-Cov-2. Препараты могут быть назначены только, если будут зафиксированы явные признаки бактериальной инфекции.

На взгляд микробиолога в будущем использование антибиотиков может вызвать проблемы в лечении бактериальных болезней, так как необоснованная терапия только ухудшает состояние пациента и может привести к летальным последствиям. Специалист порекомендовал отказаться от приобретения антибиотиков в аптеках без рецепта врача.

Ранее представитель лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев рассказал, что в 2021 году коронавирус может превратиться в сезонное заболевание и четвертой волны коронавируса не предвидится. Вероятность ее появления исключается массовое вакцинирование населения.

ВОЗ собирается получить первые вакцины от коронавируса к марту 2021 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх