ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Муфтий Чечни объяснил запрет на браки мусульман с иноверцами

Муфтий Чечни объяснил запрет на браки мусульман с иноверцами

11 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Муфтий Чечни объяснил запрет на браки мусульман с иноверцамиМуфтий Чечни Салах-хаджи Межиев прокомментировал предложенный Духовным советом мусульман России запрет браков мусульман с представителями других верований.

Он отметил, что обсуждать этот вопрос нет необходимости. «Эти браки и не разрешали, для того чтобы запрещать: все и так знают, что в исламе бракосочетание с немусульманкой запрещено», отметил муфтий РИА «Новости». Предложенное ограничение необходимо для укрепления духовной гармонии семьи, исключения разногласий при воспитании ребенка и уменьшения количества разводов.

Ранее Духовный совет мусульман сообщил, что браки между мусульманами с немусульманками (христианками или иудейками) запрещены, кроме отдельных случаев, разрешенных главой собрания, если женщина «готова следовать предписаниям священного Корана». Часто мусульманки испытывают трудности в поиске мужа среди единоверцев, поэтому ищут себе пару среди немусульман. Однако браки мусульманок с мужчинами, не относящим себя к мусульманскому сообществу, независимо от их взглядов, запрещены. Официально решение было принято в ноябре 2019 года.

В Духовном собрании мусульман России уверены, что запрет – всего лишь рекомендательная мера, так как Коран не запрещает межконфессиональные браки «Всевышний разрешает браки с людьми Писания», - добавил муфтий Альбир Крганов. Вступать ли мужчине в брак с женщиной другой веры может решать только он сам, пояснил глава собрания.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх