ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У лекарств от давления нашли положительный эффект для пациентов с COVID-19

У лекарств от давления нашли положительный эффект для пациентов с COVID-19

12 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
У лекарств от давления нашли положительный эффект для пациентов с COVID-19Специалист из Международного университета святого Луки (США) Юдзиро Йокояма проследил связь между лекарствами от гипертонии и коронавирусом. По его предположению, препараты с веществами, которые соединяются с рецептором ACE или AT1, снижают риски осложнений при COVID-19.

Местные специалисты во время разгара пандемии заметили, что люди, которые на постоянной основе до этого принимали подобные препараты от высокого давления, гораздо легче переносили болезнь. Старики и те, кто имел врожденные болезни сердца и сосудов заражались чаще и болели тяжелее.

Поэтому, считает Йокояма, пациенты, которые до этого принимали лекарства от гипертонии, не должны прекращать этого делать при коронавирусе. Вещества, соединяющиеся с рецептором АСЕ или АТ1, благотворно сказываются на состоянии почек и сердца.

Положительный эффект от лекарств при гипертонии, по мнению ряда, специалистов, связан с тем, что эти препараты нейтрализуют влияние белка АСЕ2. С помощью него коронавирус как раз-таки и попадает в организм. Медикаменты от высокого давления содержат вещества, воздействующие на белок АСЕ, схожий с белком АСЕ2.

Йокояма и его коллеги не проводили собственных экспериментов, но зато изучили 17 научных статей по поводу влияния лекарств от гипертонии на ковид. Ученые надеяться, что их предположения подтвердятся. И препараты от высокого давления помогут снизить смертность от SARS-CoV-2.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх