ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У эффективного средства против облысения обнаружены опасные побочные эффекты

У эффективного средства против облысения обнаружены опасные побочные эффекты

13 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
У эффективного средства против облысения обнаружены опасные побочные эффектыСпециалисты обнаружили побочный эффект известного средства от облысения.

Препарат «Финастерид», призванный бороться с облысением и аденомой предстательной железы, отрицательной сказывается на работе нервной системы человека, может вызвать депрессию, суицидальные мысли у мужчин младше 45 лет.

Специалисты начали анализировать эффект, производимый лекарством, с 2012 года, когда в прессе появились сообщения о том, что использование известного средства привело к увеличению числа самоубийц.

Фонд постфинастеридного синдрома, начал изучать воздействие препарата на самочувствие принимавших его мужчин.

Выявить побочные эффекты удалось специалистам из Гарвардской медицинской школы и Университета Макгилла. Ученые проверили базу данных ВОЗ VigiBase с информацией о всех побочных эффектах, вызываемых лекарством и 20 миллионов отчетов о безопасности средства из 153 стран.

Специалистами было обнаружено 356 сообщений о случаях суицидального поведения и 2926 сообщений о неблагоприятных психологических реакциях пациентов, принимавших «Финастерид».

Суицидальные мысли, депрессия были выявлены у мужчин младше 45 лет, которые принимали средство для лечения облысения. На пожилых людей средство не имело такого эффекта.

Ученые заявляют, что в базе ВОЗ отмечены не все побочные эффекты от лекарства. Кроме того, не указывается социально-экономический статус человека и другие факторы, которые могут повлиять на развитие депрессии. Механизм возникновения побочных эффектов учеными не определен.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх