ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач назвала необходимые продукты при лечении от коронавируса

Врач назвала необходимые продукты при лечении от коронавируса

14 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач назвала необходимые продукты при лечении от коронавирусаВ случае заражения коронавирусом важно контролировать свой рацион, так как это позволит ускорить выздоровление, уверена эндокирнолог Елена Яровова.

Как сообщает kp.ru, специалист считает, что очень важно в данное время потреблять как можно меньше сладкого. Самыми вредными продуктами врач назвала шоколад, булочные изделия, печенье. Сладости не ускорят выздоровления, отмечает Ярова.

В рацион лучше включить продукты с жирами животного и растительного происхождения. Имеются ввиду сливочное, оливковое, льняное масло. Эти жиры должны составлять треть рациона человека - 35%. Оливковое маслао можно добавлять в салаты из овощей.

Елена Ярова порекомендовала включить в рацион и белки, даже если во время заболевания нет желания потреблять мяса или рыбу. Лучшим вариантом в этом случае станет – суп из индейки и овощей. Источником витамином может быть смузи из овощей.

Для приготовления напитка специалист посоветовала взбить в блендере шпинат, сельдерей, петрушку, огурец. Затем добавить лимонный сок или яблоко, семена льна и чиа. На выходе получится полезный витаминный коктейль.

Что касается фруктов, то специалист порекомендовала включать в рацион только сезонные продукты. Так как в несезонных фруктах содержатся консерванты и удобрения.

Ярова добавила, что питаться большими порциями не стоит, чтобы не перегружать организм. Если отсутствуют проблемы с пищеварением, то кушать можно трижды в день. Если еда вызывает чувство тяжести, то порции рекомендуется разделить на 4-5 приемов и кушать их каждые 3-4 часа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх