Стерлеград » Общество » В Думе предложили конфисковать транспорт и запрещать въезд в РФ за ввоз санкционной продукции

В Думе предложили конфисковать транспорт и запрещать въезд в РФ за ввоз санкционной продукции

16:28, 13 ноября 2020
В Думе предложили конфисковать транспорт и запрещать въезд в РФ за ввоз санкционной продукции
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Ситуация, которая сложилась с ввозом санкционной продукции, требует принятия мер, необходимо реализовать предложение Россельхознадзора и начать наказывать перевозчиков и водителей большегрузов за ввоз в «санкционки» в Россию, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в четверг по итогам встречи с главой этого ведомства Сергеем Данквертом.

«Сейчас ситуация практически позволяет недобросовестным перевозчикам поставлять санкционную продукцию в РФ без особого риска. Наказание за контрабанду «санкционки» должно отбивать охоту это делать В частности, необходимо ввести конфискацию транспортных средств, штрафы, а также запрет на въезд в Россию для водителей большегрузов, если они попались на ввозе санкционной продукции», – сказал глава «Справедливой России».

В ходе разговора глава Россельхознадора отметил, что по оптимистичным оценкам в России выявляют и задерживают 10% ввозимой санкционной продукции. Сам он оценил этот показатель в диапазоне от 3% до 5%.

«Те объемы, которые задерживаются и выявляются, они максимум до 10%. А если быть точным, то мы считаем, что это от 3% до 5%», – сказал Сергей Данкверт, добавив, что ситуацияосложняется тем, что все таможенные процедуры производятся в Белоруссии.

Предложение наказывать перевозчиков и водителей глава Россельхознадзора озвучил еще в августе. По его словам, для эффективной борьбы с контрабандой надо конфисковывать и ввозимую продукцию, и транспортное средство, а водителям запрещать въезд в Россию на пять лет.
Популярное