ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-невролог назвал людей, которые неспособны закодироваться от алкоголизма

Врач-невролог назвал людей, которые неспособны закодироваться от алкоголизма

15 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-невролог назвал людей, которые неспособны закодироваться от алкоголизмаКодовая терапия от алкоголизма однозначно не помогает двум категориям граждан. Об этом рассказал врач-невролог высшей категории Евгений Мосин.

Алкоголизм на определенном этапе достигает фазы, когда родные и близкие уже не в состоянии помочь — требуется квалифицированная помощь.

К одному из медицинских методов борьбы с пагубной привычкой относится, так называемое, кодирование. Но, как оказалось, оно не всем способно помочь.

По словам Евгения Мосина, исключение составляют люди с серьезными психическими расстройствами и те, кто не смог победить алкоголизм самостоятельно. То есть алкоголики, которые психологически не настроены на избавление от болезни.

"Те, кто не готов к кодирующей терапии, могут прийти просто поговорить, чтобы решить кодироваться или лечиться позже. Это происходит по многим причинам, но главная — безуспешные попытки избавиться от этой зависимости самому и осознание того, что кодовая терапия может помочь", — поясняет доктор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх