ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Комаровский назвал «идеальные» для распространения коронавируса места

Комаровский назвал «идеальные» для распространения коронавируса места

15 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Комаровский назвал «идеальные» для распространения коронавируса местаИзвестно, что уровень дозы коронавируса влияет на степень заражения. Доктор Евгений Комаровский, предупредил, какие места "идеальны" для заражения с этой точки зрения.

Первое место в этом списке занимают палаты интенсивной терапии, где лечат больных ковид. Особенно высок риск, если в помещении сухо, оно не проветривается. "Это вообще идеальный способ повстречаться сразу с 10 инфицирующими дозами (что, собственно, и подтверждается массовой заболеваемостью и гибелью медицинских работников)", — утверждает врач.

Таким образом, любое место с большим количеством людей и с аналогичными условиями является сосредоточием максимальной концентрации вируса. Это может быть казарма, храм, общественный транспорт, концертный зал, учебная аудитория и т.д.

"Не имеет смысла вкладываться в другие меры безопасности, если люди добираются на работу в час пик в душном вагоне метро", - уверен Комаровский.

Особенно врач отметил дома для престарелых людей. По его словам, в таких учреждения не только сами закрытые помещения являются местом распространения вируса. В них находятся люди, для которых инфицирующая доза COVID-19 — смертельный риск.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх