Стерлеград » Общество » ВОЗ предостерегла от лечения коронавируса антибиотиками

ВОЗ предостерегла от лечения коронавируса антибиотиками

10:05, 19 ноября 2020
ВОЗ предостерегла от лечения коронавируса антибиотиками
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Европейское бюро ВОЗ заявило об опасности приема антибиотиков во время COVID-19. Населению уже много раз объяснялось, что такие препараты не уничтожают вирусы. Однако люди продолжают их фанатично принимать, в том числе в целях профилактики.

В девяти странах и зонах Европы было проведено исследование. Оно показало, что из тех, кто был госпитализирован в больницу, только у 15% были осложнения, для лечения которых требовались антибиотики. Хотя принимали их 75% пациентов.

Кроме того, согласно исследованию, от 79% до 96% людей принимали антибиотики от коронавируса, хотя им вовсе не болели.

"Несмотря на тот факт, что антибиотики не лечат и не предотвращают вирусные инфекции, такие как CoViD-19, согласно результатам исследования поведенческих факторов, проведённого в девяти странах и территориях в европейском регионе, использование антибиотиков росло на протяжении всей пандемии параллельно с числом случаев заболевания", — заявили в ВОЗ.

Специалисты утверждают, что если люди будут продолжать так бездумно принимать антибактериальные препараты, вскоре они перестанут действовать. Так как организм к ним привыкнет. Разовьется невосприимчивость к лекарству.

В России из-за роста панических настроений, население начало массово скупать антибиотики в аптеках. По словам Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, спрос возрос в 15 раз. В итоге те, кому реально нужны антибиотики, не могут их сейчас купить.
Популярное